Статистика

Начиная с 2013 года в Сахалинской области осуществляется ОРВ проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти Сахалинской области, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Уполномоченным органом по проведению оценки регулирующего воздействия и экспертизы нормативных правовых актов в период 2013-2015 год определено министерство инвестиций и внешних связей Сахалинской области. С 2016 года полномочия по проведению ОРВ переданы министерству экономического развития Сахалинской области.

Так, в 2013 году проведена ОРВ 14-ти проектов нормативных правовых актов, по результатам которой в 5-и выявлены положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности и даны предложения разработчикам о внесении изменений в данные нормативные правовые акты.

s1.JPG

В 2014 году проведена ОРВ 30-ти проектов нормативных правовых актов, по результатам которой в 1-м из них выявлены положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности и даны предложения разработчику о внесении изменений в данный нормативный правовой акт.

s2.JPG

В 2015 году уполномоченным органом по проведению оценки регулирующего воздействия было подготовлено 17 заключений об оценке регулирующего воздействия. Избыточных административных и иных ограничений за отчетный период не выявлено.

 s3.JPG 

В 2016 году на 1 декабря уполномоченным органом проведена оценки регулирующего воздействия 13 нормативных правовых актов по результатам которой, в 1-м из них выявлены положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности и даны предложения разработчику о внесении изменений в данный нормативный правовой акт.

s4.JPG