загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Совет при РЭКе

Полное официальное наименование:
Региональная энергетическая комиссия Сахалинской области

Председатель: Чекрышев Дмитрий Владимирович

Адрес: 693011, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр-т, 39, каб. 205
E-mail: sakhrec@admsakhalin.ru
Телефон приёмной: 67-23-50
Факс: 43-36-25

График работы комиссии:
• с понедельника по четверг с 09.00 до 18.15
• пятница  с 09.00 до 17.00.
• перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Справочные телефоны

По вопросам регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию:

67-23-84 – заместитель председателя РЭК Сахалинской области Черкасова Лариса Александровна;
67-23-82 – начальник управления экономической экспертизы тарифов РЭК Сахалинской области Виноградова Татьяна Викторовна;
67-23-60 – начальник управления технической экспертизы тарифов РЭК Сахалинской области Завалей Нина Петровна.

По вопросам регулирования тарифов на холодную воду, горячую воду, водоотведение, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов:

67-23-53 – начальник управления регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса Гурина Любовь Николаевна.

По вопросам регулирования тарифов в сфере транспорта, производства и услуг:

67-23-75 –начальник управления регулирования транспорта, сферы производства и услуг Андреева Анна Николаевна.

По вопросам осуществления государственного контроля (надзора), государственной службы, организационным вопросам:

67-23-88 – заместитель председателя – начальник контрольно-правового управления Подшивалов Артем Владимирович.

Состав общественного совета при региональной энергетической комиссии Сахалинской области

Утвержден приказом РЭК Сахалинской области от 24.09.2013 № 54 (в ред. от 21.04.2014 N 14, от 21.07.2014 N 26, от 27.04.2015 N 15, от 15.05.2015 N 16, от 22.07.2016 N 28)
Ф.И.О. Должность
Жук Анатолий Васильевич Депутат Сахалинской областной Думы
Веселов Валерий Павлович Член правления регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области», генеральный директор ЗАО «Транспортно-экспедиционная компания «Дальтранссервис»
Матвеев Дмитрий Владимирович Президент некоммерческой организации «Ассоциация рыбопромышленников Сахалина»
Лысяк Николай Сергеевич Председатель некоммерческой организации «Долинская ассоциация рыбопромышленников»
Реведнева Раиса Васильевна Генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский»
Вяткова Ольга Владимировна Экономист СПК «Соколовский»
Бибанина Наталья Александровна Заместитель главного бухгалтера ГУСП «Птицефабрика Островная»
Суворов Александр Аркадьевич Директор НП «ЖКХ-Сервис»
Апатаев Виталий Маратович Адвокат Сахалинской адвокатской палаты
Чусов Павел Александрович Генеральный директор ОАО «Колос»
Круглик Артем Витальевич Председатель комиссии по экономическому развитию, местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты Сахалинской области, вице-президент Сахалинской региональной общественной организации «Союз собственников жилья»

Положение «Об общественном совете при региональной энергетической комиссии сахалинской области»

Утверждено приказом РЭК Сахалинской области от 24.09.2016 № 54 (в ред. от 21.04.2014 N 14, от 21.07.2014 N 26, от 27.04.2015 N 15)

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет цели и задачи, порядок формирования и деятельности общественного совета при региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

1.2. Общественный совет при региональной энергетической комиссии Сахалинской области (далее - Общественный совет) является консультативным и совещательным органом.

1.3. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

1.4. Общественный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Сахалинской области и настоящим Положением.

1.5. В состав Общественного совета входят представители хозяйствующих субъектов, общественных организаций и эксперты.

1.6. Члены Общественного совета работают на общественных началах.

1.7. Общественный совет имеет бланк со своим наименованием.

2. Цели и задачи Общественного совета

2.1. Основной целью Общественного совета является способствование обеспечению взаимодействия между региональной энергетической комиссией Сахалинской области, жителями Сахалинской области, хозяйствующими субъектами, организациями и общественными объединениями на основе принципов открытости, публичности, баланса интересов потребителей и регулируемых организаций, обеспечивающего доступность энергоресурсов при реализации государственной политики в области государственного регулирования цен и тарифов естественных монополий.

2.2. Основными задачами Общественного совета являются:

- подготовка предложений и рекомендаций региональной энергетической комиссии Сахалинской области при принятии решений об установлении тарифов (цен) и (или) утверждении (согласовании) инвестиционных программ субъектов естественных монополий;

- обеспечение взаимодействия региональной энергетической комиссии Сахалинской области и гражданского общества, в том числе путем участия граждан, общественных объединений, научных учреждений и иных организаций в обсуждении и выработке взаимоприемлемых решений по актуальным, проблемным вопросам в сферах деятельности комиссии.

3. Состав и порядок формирования Общественного совета

3.1. Общественный совет состоит из председателя, его заместителя и членов Общественного совета.

3.2. Персональный состав Общественного совета утверждается приказом региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

3.3. Предложения по кандидатурам в состав Общественного совета представляются председателем Общественного совета, заместителями председателя региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

4. Порядок деятельности Общественного совета

4.1. Председатель Общественного совета и его заместитель выбираются на первом заседании Общественного совета.

Заместитель председателя исполняет обязанности председателя Общественного совета в его отсутствие.

В случае отсутствия на заседании Общественного совета председателя и его заместителя, председательствующий на заседании избирается из числа присутствующих членов Общественного совета простым большинством голосов путем открытого голосования.

4.2. Председатель Общественного совета возглавляет работу Общественного совета и председательствует на его заседаниях.

4.3. Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов совета.

4.4. Решения Общественного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Общественного совета путем открытого голосования, при равенстве голосов голос председателя является решающим.

В случае отсутствия члена Общественного совета он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде, которое доводится до участников заседания и отражается в протоколе.

Члены Общественного совета, не согласные с решением Совета, могут изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.

4.5. Решения Общественного совета оформляются протоколами.

Протоколы подписываются председателем Общественного совета, а в его отсутствие - заместителем, председательствовавшим на данном заседании совета.

4.6. По решению Общественного совета к его работе могут привлекаться эксперты из числа специалистов не являющиеся его членами, а организационно-техническое обеспечение деятельности Общественного совета осуществляться региональной энергетической комиссией Сахалинской области.

4.7. Деятельность экспертного совета осуществляется в обстановке гласности.

На заседаниях Общественного совета могут присутствовать граждане и представители средств массовой информации, интересующиеся деятельностью Общественного совета.

Информация о принимаемых им решениях публикуется на официальном сайте региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

4.8. Проекты решений региональной энергетической комиссии Сахалинской области направляются членам Общественного совета в электронном виде одновременно с их направлением регулируемой организации.

4.9. По результатам рассмотрения проектов решений, Общественный совет направляет в региональную энергетическую комиссию Сахалинской области до принятия ею соответствующего решения, протокол заседания Общественного совета, содержащий позицию Общественного совета по рассматриваемому вопросу.

4.10. Позиция Общественного совета рассматривается региональной энергетической комиссией Сахалинской области вместе с документами, используемыми для принятия соответствующего решения и отражается в протоколе заседания Правления региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

В случае расхождения решения региональной энергетической комиссии Сахалинской области и позиции Общественного совета, соответствующее мотивированное возражение направляется в письменном виде в Общественный совет.

4.11. Члены Общественного совета вправе участвовать в заседании Правления региональной энергетической комиссии Сахалинской области.

5. Заключительные положения

Члены Общественного совета несут ответственность за:

- разглашение информации, являющейся конфиденциальной для регулируемых организаций;

- использование полученной конфиденциальной информации в целях, отличных от целей, указанных в данном Положении.

Решения Общественного Совета при РЭК