Инвестиционный климат

Инвестиционный стандарт

Инвестору

Инвестиционный стандарт

Одним из показателей, характеризующих инвестиционный климат в регионе, является внедрение Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (Инвестиционный Стандарт), включающего в себя 15 обязательных положений.

В Сахалинской области все 15 положений Стандарта внедрены и осуществляется их реализация. Мониторинг выполнения положений Стандарта на периодической основе проводит независимая Экспертная группа региона по мониторингу Стандарта, состоящая из экспертов бизнес-сообщества. В 2017 году большая часть положений Стандарта вошла в целевые модели улучшения инвестиционного климата.

Муниципальный инвестиционный стандарт

В целях масштабирования успешных практик по реализации в Сахалинской области 15-и положений Инвестиционного Стандарта на муниципальный уровень, распоряжением министерства экономического развития Сахалинской области от 12.05.2017 № 36-р утверждены 10 положений муниципального инвестиционного стандарта. Примерная форма «Дорожной карты» внедрения Стандарта.

Распоряжение министерства экономического развития Сахалинской области от 12.05.2017 № 36-р
скачать
Муниципальный инвестиционный стандарт Сахалинской области
скачать
Форма «Дорожной карты» внедрения муниципального инвестиционного стандарта
скачать
Выполнение положений стандарта
скачать
Инвестиционный
паспорт