загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Сахалинской области состояние дорог и здравоохранения в регионе


RSS

15 Августа 2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области встретились с губернатором региона Олегом Кожемяко. На встрече общественники рассказали о результатах своей работы и сделали ряд предложений главе региона. По итогам встречи губернатор региона дал ряд поручений министерствам и главам муниципальных образований.
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники рассказали о том, что ряд предложений по ремонту дорогу был воспринят областными и муниципальными властями, однако исполнение контрактов в срок срывают недобросовестные подрядчики.
Общественники предложили заказчикам государственных и муниципальных закупок рядом с объектами строительства и ремонта размещать сведения о подрядчиках, недобросовестно исполняющих контракт. Стенды с фотографиями руководителей компаний, допустивших длительную просрочку или некачественное исполнение контракта, предлагается размещать в проходимых местах. Предложение поддержал министр строительства Сахалинской области – сейчас рассматриваются критерии размещения подрядчиков на таких стендах.
«Несколько раз мы сталкивались с неподобающим поведением подрядчиков, которые не исполняли обязательства месяцами и годами. И если судебные процедуры или внесение в реестр недобросовестных поставщиков – это процессы, скорее, для чиновников, то такие стенды – это в первую очередь информация для жителей региона. Они должны знать, кто не построил дорогу, не поставил оборудование в больницу или продукты питания в детский сад», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Сахалинской области Константин Тюкавин.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Сахалинской области Андрея Фугенфирова, попадание в реестр недобросовестных поставщиков – процедура не всегда эффективная, а вот «народная слава» заставит отрезветь многих. «Далеко не все жители Сахалина знают руководителей крупных предприятий в лицо, а в случае размещения плаката о недобросовестном поставщике будут знать и соседи по подъезду, и, например, продавцы в магазине», – пояснил Фугенфиров.
Сейчас прорабатывается внешний вид табличек – предлагается использовать форму, аналогичную строительным аншлагам. Вместо проектного эскиза объекта будет размещаться фотография руководителя компании, а рядом будут указаны сведения об объекте, сроке просрочки и потраченных денежных средствах.



Источник: www.onf.ru






Возврат к списку