загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Более 140 млн. рублей господдержки получат три сахалинские компании


RSS

26 Октября 2017

Несколько инвестиционных проектов Сахалина и Курил получат государственную поддержку областных властей. Такое решение принято 26 октября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению вопросов предоставления господдержки инвестиционной деятельности (МВК). В числе этих проектов «Строительство лососевых рыбоводных заводов в бухте Консервная и на ручье Минеральном, о. Итуруп» (инициатор – ЗАО «Курильский рыбак»), «Модернизация рыбоперерабатывающего предприятия в г. Северо-Курильске» (инициатор – ООО «Алаид») и «Модернизация производства пластиковых и алюминиевых оконных, дверных и фасадных систем компании «KARVI», экспорт готовой продукции в Японию» (инициатор – ООО «Компания Карви»). Все они ранее прошли одобрение экспертной группы при инвестиционном совете областного правительства и находятся на сопровождении в Сахалинском агентстве по привлечению инвестиций.

untitled-27.jpg

Как прозвучало на заседании, основной вид деятельности ЗАО «Курильский рыбак» – воспроизводство, добыча и переработка рыбы и морепродуктов. Предприятие имеет собственный флот, квоты на вылов водных биоресурсов. Ассортимент продукции представлен мороженой рыбой (лосось, минтай, треска) и филе разных пород рыб, икрой лососевых видов. Продукция поставляется на внутренний рынок и на экспорт. В рамках реализации инвестиционного проекта в 2016-2017 гг. осуществляется строительство двух рыборазводных завода по разведению лосося в поселке Рейдово на ручье Минеральном и в бухте Консервной общей мощностью 40 млн. мальков. Строительство осуществляется в две очереди, планируемый срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2017 года. На заседании принято решение о возмещении предприятию части затрат на строительство завода в бухте Консервная.

ООО «Алаид» занимается производством мороженой продукции. В рамках проекта по модернизации рыбоперерабатывающего предприятия в г. Северо-Курильске, о. Парамушир планируется создание более эффективного производства за счет модернизация рыбоперерабатывающего предприятия, увеличения площадей для складирования продукции и объема ее выпуска с 45 до 90 тонн/сутки (контактной и воздушной заморозки), строительство склада и холодильника для хранения готовой продукции. В ходе реализации проекта будет создано более 60 новых рабочих мест.

Проектом компании «Карви» предусмотрена покупка оборудования – линии для сборки стеклопакетов, что позволит увеличить объемы производства и поставки готовой продукции в Японию. Офис продаж в г. Саппоро работает больше года. В г. Осака установлен стенд для презентации продаваемой продукции, в Токио ведется поиск дилеров. Развитие современного производства, отвечающего европейским стандартам, увеличение экспорта продукции в Японию, увеличение финансовых и производственных показателей – основные цели данного проекта.

После обсуждения члены МВК проголосовали за предоставление мер государственной поддержки всем трем проектам на общую сумму более 140 млн. рублей.

untitled-19.jpg

Кроме этого, на повестке МВК стоял вопрос о возможности включения ООО «Никольский камень» в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Члены комиссии проголосовали за данное решение, признав инвестиционный проект «Увеличение производственной мощности каменного карьера Никольского месторождения базальтов» соответствующим требованиям Налогового кодекса РФ. Предприятие расположено в Углегорском районе и занимается разработкой Никольского месторождения строительного камня (долериты и базальты). Рост годовых объемов добычи с 24 до 365 тыс. м3 планируется обеспечить благодаря применению высокопроизводительной современной техники.





Возврат к списку