загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Для крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке могут продлить льготы


RSS

26 Октября 2017

Срок предоставления льготы по налогу на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, реализующих крупные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, может быть продлен. Соответствующий законопроект одобрен Государственной Думой во втором чтении. По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: в поддержку законопроекта проголосовало 328 депутатов.

Для увеличения срока предоставления льготы по налогу на прибыль для резидентов ТОР и СПВ будут внесены изменения в статью 284.4 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Законопроект обсуждался на заседании Правительства России в июле текущего года. Как пояснил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, представляя документ, речь идет об изменениях «в Налоговый кодекс, которые касаются резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток». «Для них мы продлеваем срок выхода на применение льготного режима по налогу на прибыль организаций. В случае если резидент не получил прибыль от инвестиционного проекта, он вправе продлить этот возможный срок выхода на применение льготных ставок. Это 0% в федеральной части и не более 5% в региональной части налога», - заявил глава Правительства России.

Как пояснял премьер, «проекты с объёмом инвестиций более 500 млн рублей могут переходить на льготный режим после пяти лет работы без прибыли, проекты более миллиарда рублей – после шести лет, для особо крупных проектов, свыше 100 млрд, – после девяти лет». «Рассчитываем, что это создаст дополнительные преимущества для капиталоёмких проектов», - уточнял он.

Законопроект разработан Минфином России с учетом позиции Минвостокразвития России по поручению Президента России Владимира Путина от 21 сентября 2016 г. № Пр-1827, данного по итогам второго Восточного экономического форума. Речь о специфике реализации в ТОР крупнобюджетных проектов и продлении налоговых льгот зашла на встрече главы государства с инвесторами, реализующими свои проекты на Дальнем Востоке, прошедшей на полях форума.


Источник: сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (https://minvr.ru).





Возврат к списку