загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Экспертная группа одобрила проекты трех сахалинских компаний


RSS

18 Октября 2017

Четыре инвестиционных проекта рассмотрены 17 октября на очередном заседании экспертной группы при инвестиционном совете при правительстве Сахалинской области. В начале встречи заместитель председателя правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров рассказал об изменениях в составе группы – представил новых ее членов, озвучил повестку дня.

В рамках проекта по модернизации рыбоперерабатывающего предприятия в г. Северо-Курильске (ООО «Алаид») планируется создание более эффективного производства за счет увеличения площадей для складирования продукции и объема выпускаемой продукции. Предусмотрено строительство склада и холодильника для хранения готовой продукции.

Суть проекта «Модернизация производства пластиковых и алюминиевых оконных, дверных и фасадных систем компании «KARVI» (ООО «Карви»), экспорт готовой продукции в Японию» заключается в приобретении оборудования – линии для сборки стеклопакетов для увеличения объемов производства, в том числе для отправки на экспорт в Японию и улучшения качества выпускаемой продукции. Как было отмечено, данная продукция пользуется спросом у японцев (с ними компания работает полтора года), поэтому в скором времени производство придется расширять. Вместе с тем, «Карви» будет и дальше работать для сахалинцев. Проблем в спросе не предвидится, тем более, что предприятие зарекомендовало себя как одно из лучших на российском рынке.

цех пвх.JPG

работники карви.png

цех стекольный.jpg


По проекту «Организация производства пиломатериалов в Холмском городском округе Сахалинской области» предусмотрена покупка нового оборудования, что позволит увеличить объем производства, появятся дополнительные рабочие места, увеличатся налоговые отчисления в местную казну.


Завершительным стал проект «Строительство грузоперевалочного причала понтонного типа в бухте Крабовая острова Шикотан». Инициатор проекта ЗАО «Курильский рыбак» занимается добычей и переработкой сырца, воспроизводством лососевых пород рыб. В рамках данного проекта планируется увеличить объемы производства за счет возможности сдачи сырья судами с осадкой до восьми метров.

причал (2).jpg

причал (1).jpg


В завершении встречи эксперты обменялись мнениями и приняли решение о возможности и необходимости комплексного сопровождения реализации инвестиционных проектов, определили кураторов и меры государственной поддержки. Три проекта признали соответствующими требованиям, решено оказывать им дальнейшее сопровождение. Представителям проекта по организации производства пиломатериалов в Холмском городском округе рекомендовали воспользоваться мерами поддержки областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, которые предоставляются в рамках областной программы «Развитие лесного комплекса, охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области на 2014-2020 годы».







Возврат к списку