загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Губернатор обсудил с предпринимателями проблемы и вопросы их бизнеса


RSS

10 Ноября 2017

8 ноября в рамках проекта «Бизнес и власть – откровенный разговор» губернатор Олег Кожемяко провел встречу с островными предпринимателями. Модератором встречи выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Порядка 100 предпринимателей  приняли участие во встрече, которая проходила в режиме «свободный микрофон». Не было ни повестки, ни регламента встречи, предприниматели в свободной форме изъявляли желание выступить и рассказать о проблемах, препятствующих развитию бизнеса, административных барьерах. И их оказалось  не мало.  Бизнесменов, работающих в системе общественного питания, волновал вопрос об отсутствии подготовки в пределах области специалистов-технологов общественного питания. Предприятия готовы предоставить свою базу для прохождения практики таких студентов, и заодно, присмотреться к будущим кадрам.


Одна из компаний  г. Хабаровска, специализирующаяся на производстве кровельных и фасадных материалов, хотела бы обосновать производство на Сахалине.  Но проблема с подбором земельного участка  стала тормозом к реализации этого проекта.

Были высказаны претензии по технологическому присоединению к электросетям, платы за подключение к сетям теплоснабжения, которая по словам одного из предпринимателей увеличилась с 9 до 25 млн. рублей в связи с тем, что нет инвестиционных программ развития ресурсоснабжающих организаций.

К губернатору обратились по вопросу дальнейшего применения сжиженного природного газа, по длительному согласованию процесса земельного участка в границах ТОР, по распространению режима Свободный порт Владивосток на Невельский и Холмский городские округа.

По итогам встречи будет подписан протокол с соответствующими поручениями  органам исполнительной власти, главам муниципальных образований, институтам развития.

Практика встреч «Бизнес и власть» будет продолжена.

 

Источник: министерство экономического развития Сахалинской области.





Возврат к списку