загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Малый бизнес на Дальнем Востоке необходимо поддерживать - эксперт


RSS

3 Августа 2017

Малый бизнес на Дальнем Востоке необходимо поддерживать - эксперт

Для развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке нужна дополнительная поддержка. Такое мнение выразил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментируя инициативу Минвостокразвития России сделать нулевым для инвесторов «порог входа» в ТОР, составляющий сейчас полмиллиона рублей.

«Порог в 500 тысяч рублей для серьезного бизнеса, конечно, не является сколько-нибудь значимым препятствием для вхождения в ТОР, тем не менее мы считаем эту инициативу необходимой с точки зрения участия в ТОРах субъектов малого и среднего предпринимательства», – рассказал глава Колымы.

По его мнению, в территории опережающего развития «должны привлекать не только крупные компании». «Такие же льготные условия должны быть предоставлены и малому бизнесу. Это оправданно, поскольку небольшой, но перспективный стартап со временем способен развиться в масштабный инвестиционный проект. Отмена «порога вождения» открывает дополнительные возможности и перед малым бизнесом, и перед ТОРом в целом», – подчеркнул он.

Напомним, Минвостокразвития России считает нужным сделать нулевым «порог входа» в ТОР. Об этом в конце июля заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. По его словам, Министерство готовит поправку в закон о ТОР, чтобы упразднить минимальный объем инвестиций для бизнеса. 





Возврат к списку