загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

На модернизацию портовых сооружений в Ванино и Холмске потребуется свыше 4 миллиардов рублей


RSS

6 Декабря 2017

Федеральные власти помогут реконструировать паромные комплексы в портах Холмска и Ванино. С этой целью ФГУП «Росморпорт» уже разработана проектная документация, в середине декабря она поступит на Главгосэкспертизу. Проведение работ намечено на 2019 год. Такая информация была озвучена в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры, которое на Сахалине провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный Представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
451328e411.jpg

На линии, связывающей Сахалин с большой землей, нередко возникают сложности  по отправке грузов и пассажиров. Вызваны они в том числе и предельно изношенной инфраструктурой действующих с 1973 года паромных комплексов. На проведение модернизации портовых сооружений в Ванино и Холмске, по расчетам Министерства транспорта РФ, потребуется свыше 4 миллиардов рублей. Предложения ведомства о финансировании сейчас изучает  Министерство экономики РФ.

- Рассчитываем, что эти планы будут утверждены, и в 2019 году удастся провести реконструкцию инфраструктурных объектов паромной переправы и в Ванино, и в Холмске, - сказал генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.  

Работы по реконструкции портовой инфраструктуры  должны быть синхронизированы со строительством двух новых автомобильно-железнодорожных паромов для переправы, подчеркнули на совещании. На судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре сейчас для них ведется сборка узлов и секций. Построить суда планируют в декабре 2019 года. По своим характеристикам они будут существенно превосходить уже действующие на линии. Каждый из новых паромов сможет одновременно взять на борт 26 вагонов (или 30 цистерн), 15 автопоездов, а также 150 пассажиров. Общая провозная емкость переправы Ванино-Холмск при этом увеличится до 55 процентов.


Источник: сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области (https://sakhalin.gov.ru).






Возврат к списку