загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

«О распространении режима Свободного порта Владивосток на территории Корсаковского городского округа»


RSS

25 Августа 2016
В соответствии с внесенными 03 июля 2016 изменениями в Федеральный закон от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О Свободном порте Владивосток», режим Свободного порта распространен еще на 4 дальневосточные территории, в том числе городской округ Корсаковский Сахалинской области.

Решение о расширении на Корсаковский порт режима Свободного порта одно из приоритетных для областей решений. Концепцией развития порта предусмотренно строительство нового морского вокзала и создание рыбнго кластера, включающего логистический терминал, холодильник, перерабатывающие мощности, аукционную площадку и судоремонтный завод.

В Свободном порту Владивосток действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. На территории Корсаковского городского округа для резидентов Свободного порта Владивосток устанавливаются:
  1. льготное налогообложение (распространяется на налог на прибыль, налог на имущество, тарифы страховых взносов ускоренная процедура возмещения НДС);
  2. свободная таможенная зона;
  3. снижение административной нагрузки со стороны контрольных органов власти;
  4. упрощенный визовый порядок въезда и пребывания иностранных граждан в течении 8 дней.
В настоящее время Правительством Сахалинской области и администрацией городского округа Корсаковский прорабатывается вопрос о законодательном закреплении налоговых льгот – по налогам на прибыль и имущество – на региональном уровне, по налогу на землю – на муниципальном.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2015 года № 1123 утверждены критерии отбора резидентов свободного порта Владивосток:
  • регистрация на территории Свободного порта;
  • новый инвестиционный проект
  • виды деятельности, не относящиеся к запрещенным;
  • объем капитальных вложений от 5 миллионов рублей в срок за 3 года.
Видами деятельности, которые не могут осуществляться резидентами Свободного порта Владивосток являются добыча нефти и природного газа, административная деятельность и дополнительные услуги (за исключением аренды и лизинга), производство подакцизных товаров, за исключением производства легковых автомобилей, мотоциклов, моторных масел, авиационного, дизельного и автомобильного топлива. Виды деятельности, на которые не распространяются налоговые льготы, это финансовая и страховая деятельность, а также оптовая и розничная торговля.

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, намеревающиеся приобрести статус резидента свободного порта Владивосток на территории Корсаковского городского округа и отвечающие установленным требованиям к резидентам свободного порта Владивосток, подают в управляющую компанию АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности с приложением пакета документов, установленных статьёй 11 Федерального закона № 212-ФЗ.

Заявки подаются по адресу: 690034, г. Владивосток, Океанский проспект 17, и рассматриваются в течение 15 дней. Обратиться за консультацией и получить дополнительную информацию можно на сайте www.erdc.ru или по телефону горячей линии 8-800-707-55-58. В случае принятия решения о присвоении статуса резидента Свободного порта Владивосток управляющая компания уведомляет об этом заявителя, и далее заключает соглашение об осуществлении деятельности.

Дополнительная информация находится на сайте управляющей компании АО «Корпорация развития Дальнего Востока» www.erdc.ru




Возврат к списку