загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Почти 50 мер поддержки действуют на Сахалине для участников программы «Дальневосточный гектар»


RSS

15 Ноября 2017

Участники программы «Дальневосточный гектар» на Сахалине могут воспользоваться 47 мерами поддержки для освоения земельных участков, рассказал первый заместитель министра экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский на конференции по кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточном гектаре», которая состоялась в Хабаровске на прошлой неделе.

Обладателями земельных участков в Сахалинской области на сегодняшний день желают стать более 13 тысяч человек, более 5,3 тысяч из них уже заключили договоры безвозмездного пользования.

- Наибольшим спросом пользуется земля в южной части острова, около 35% заявок приходится на Корсаковский и Анивский районы области. Основные виды деятельности, которые выбирают участники программы, сельское хозяйство и индивидуальное жилищное строительство. Для того чтобы помочь получателям дальневосточных гектаров быстрее и эффективнее освоить землю, правительство области разработало различные меры поддержки», – отметил первый замминистра.

Это гранты начинающим фермерам, субсидии на возмещение части затрат на содержание коров молочных и мясных пород, на приобретение кормов и на инженерное обеспечение территорий садоводческих хозяйств, возмещение затрат на открытие собственного дела начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства, на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды и другие формы. Гранты на развитие личного подсобного хозяйства, например, покрывают 90% всех затрат на ввод земель в хозяйственный оборот.

- На сегодняшний день этими мерами поддержки воспользовались 109 участников программы «Дальневосточный гектар». Всего на территории области действуют 47 мер финансовой поддержки, на обеспечение которых в бюджете предусмотрено 230 миллионов рублей. В 2019-2020 годах эта сумма будет увеличена до ежегодных 340 миллионов рублей», – подчеркнул Алексей Успенский.

Всего на Дальнем Востоке мерами господдержки при освоении земельных участков, полученных по программе «дальневосточный гектар», за три квартала этого года воспользовались уже 1065 участников программы.  Общая сумма выплат составила почти 150 миллионов рублей.


Источник: сайт Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.





Возврат к списку