загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Проблемы и возможности дальневосточного бизнеса обсудили на форуме в Хабаровске


RSS

13 Октября 2017


Островная делегация представителей органов исполнительной власти и институтов развития Сахалинской области приняла участие в работе II Дальневосточного форума предпринимателей «Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке», который состоялся 12-13 октября в Хабаровске.
Основная цель мероприятия – поиск новых возможностей для развития предпринимательства на Дальнем Востоке. В форуме приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, общественных объединений предпринимателей и объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, уполномоченных по защите прав российских предпринимателей, органов власти ДФО, бизнес-сообщества.

1.jpg
Программа форума предполагала двухдневную работу на нескольких площадках в формате круглых столов, мастер-классов и ключевых сессий. Так же состоялась презентация новых инструментов поддержки проектов в социальной сфере для социально ориентированных некоммерческих организаций и предпринимателей субъектов ДФО. В рамках заседаний круглых столов, стороны обсудили бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре, практические аспекты развития профессиональных квалификаций, новые возможности для предпринимательства на рынках услуг социальной сферы, доступ к закупкам компаний с государственным участием, перспективы реализации экспортного потенциала и механизм оценки регулирующего воздействия, а также кейс-стади по улучшению инвестиционного климата.
Руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций (СахАПИ) Антон Шередекин принял участие в заседании круглого стола «Улучшение инвестиционного климата: новые точки роста». Во время этой дискуссии стороны изучили вопросы сокращения административных барьеров в строительстве, обсудили инфраструктуру поддержки и защиты предпринимателей. В свою очередь СахАПИ на форуме было представлено от Сахалинской области как пример успешной деловой практики.

2 (2).jpg

Руководитель СахАПИ Антон Шередекин и заместитель министра экономического развития Сахалинской области Андрей Речкин (слева направо)


Помимо этого, в рамках работы форума состоялись презентации инвестиционных проектов в сфере промышленности, инвестиционной и инновационной деятельности, гости узнали о возможностях проекта «Бизнес-акселератор».





Возврат к списку