загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Проект «Все на Сахалин!» признан лучшим на программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд»


RSS

16 Октября 2017

В рамках образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» сахалинская делегация защитила учебный проект развития туризма «Все на Сахалин!». В состав команды вошли заместитель председателя Правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров, министр экономического развития Сахалинской области Алексей Белик, министр строительства Сахалинской области Вадим Залозный, руководитель областного агентства по туризму Наталья Осипова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Сахалинской области Елена Кивчун, руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин и генеральный директор ПАО «Сахалинэнерго» Игорь Бутовский.

Безымянный.png

Программа реализована по инициативе Правительства РФ при поддержке Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Агентства стратегических инициатив и направлена на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата. Второй год обучение проходило на базе РАНХиГС: в рамках трех очных модулей (с апреля по сентябрь) изучено 26 курсов, состоящих из управленческих блоков и теоретических подходов. Занятия проводили только практики, профессора, российские и зарубежные консультанты международного уровня.

В завершении трёх образовательных модулей состоялась открытая защита проектов, направленных на определение наиболее актуальных проблем в регионе и предложений по решению поставленных задач.

Сахалинская команда представила проект по развитию туризма: «Все на Сахалин!», который признан лучшим среди 25 регионов. В проект вошли несколько направлений туризма (экологический, этнографический, спортивный, культурно-исторический, круизный), развивая которые, поток гостей в островной регион увеличится втрое. Кроме этого, появятся новые рабочие места, инвестиции, увеличатся налоговые сборы. Но прежде чем достичь таких показателей, необходимо устранить ряд проблем: транспортная доступность островов, неразвитый сервис и туристическая инфраструктура, отсутствие частных инвестиций и прочее. Пути решения этих проблем были озвучены на презентации. По мнению команды, развитию островного туризма так же помогут меры господдержки и условия ведения бизнеса – сопровождение проектов в режиме «одного окна», компенсация затрат инвесторам, займы АО «Корпорация развития Сахалинской области».







Возврат к списку