загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

Рабочее совещание Министерства экономического развития


RSS

31 Марта 2017

Министерство экономического развития Сахалинской области 

провело рабочее совещание с главами муниципальных образований

 

В совещании также приняли участие и.о. руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Н.С.Бурховецкий, заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Сахалинской области Е.В.Кивчун, заместитель руководителя ОГКУ «Сахалинское агентство по привлечению инвестиций» В.В.Лазарева, представители агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области и министерства экономического развития Сахалинской области.

Во вступительном слове и.о. министра экономического развития Сахалинской области А.И.Речкин отметил:

«Необходимо помнить, что когда поднимается вопрос о привлечении инвестиций в целом в экономику региона, речь идет о конкретных муниципальных образованиях. Иными словами, предприниматель приходит на территорию муниципального образования, и останется он на территории или нет, зависит от непосредственных усилий органов местного самоуправления, от того, как выстроена система поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности на местах».

В ходе совещания обсуждались механизмы достижения целевых показателей по сокращению сроков выдачи разрешительных документов, подключения к инженерным сетям, развития малого и среднего предпринимательства и других. Состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам.

Поддержка предпринимательства, привлечение инвестиций – один из наиболее обсуждаемых вопросов на всех уровнях, но местная власть – это первое звено, куда обращаются бизнесмены и которая имеет самое непосредственное отношение к реализации инвестиционных проектов.
В 2017 году Министерство экономического развития Сахалинской области продолжит работу по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций. Одним из инструментов создания таких условий будет являться внедрение муниципального инвестиционного стандарта.





Возврат к списку