загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

В Сахалинской области отмечают День российского предпринимательства


RSS

25 Мая 2017

Островных бизнесменов с профессиональным праздником поздравил губернатор Олег Кожемяко, выступая на торжественной церемонии в торгово-деловом центре «Столица» в Южно-Сахалинске.









Глава региона подчеркнул: предприниматели вносят большой вклад в развитие экономики России и Сахалинской области. Они создают новые рабочие места, предоставляют людям необходимые товары и услуги, наполняют государственный бюджет.

- В островном регионе растет количество субъектов малого и среднего бизнеса, - сказал Олег Кожемяко. - В 2016 году у нас было открыто более 100 новых хозяйствующих субъектов. Их общее число в настоящее время превышает 27 тысяч. Растет и оборот предприятий. По итогам прошлого года он увеличился на 46,2 миллиарда рублей и составил более 198 миллиардов рублей. Объем налоговых поступлений увеличился более чем на 200 миллионов рублей.

Правительство Сахалинской области уделяет большое внимание поддержке предпринимательства, создает условия для его развития. В островном регионе действует широкий спектр мер финансовой помощи. В прошлом году 1200 сахалинских организаций получили поддержку на общую сумму 1,2 миллиарда рублей.

- Экономика Сахалинской области нуждается в ваших руках и предпринимательских талантах, - сказал губернатор, обращаясь к участникам торжественной церемонии. – У нас реализуются крупные проекты в сельском хозяйстве, в туризме, ведутся масштабные работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Это напрямую способствует развитию малого и среднего бизнеса. Вместе нам предстоит еще многое сделать по развитию различных отраслей экономики, решить вопросы благоустройства городов и поселков, строительства и реконструкции дорог, объектов в здравоохранении, образовании. В целом сделать жизнь сахалинцев и курильчан более комфортной, интересной и благополучной.  Уверен, у нас все получится.

Олег Кожемяко пожелал островным предпринимателям финансовой стабильности, а также успехов в реализации новых инициатив и проектов.

 





Возврат к списку