загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

В Сахалинской области планируют сделать более доступными для предпринимателей ресурсы кредитного рынка


RSS

4 Апреля 2017

Сахалинское агентство по привлечению инвестиций приступило к заключению серии рамочных соглашений о сотрудничестве с крупными кредитными организациями, которые ведут свою деятельность в регионе, а также с государственными институтами поддержки предпринимательства. Первый такой документ о взаимодействии накануне был подписан с Южно-Сахалинским отделением ПАО «Сбербанк России».


- Задача данного соглашения – сделать рынок кредитных ресурсов в Сахалинской области более доступным, предоставив конкурентные преимущества для инвесторов, - сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития региона Алексей Белик, который курирует эту работу. - Инвестор должен иметь право выбора - в какую кредитную организацию обратиться, чтобы получить наиболее выгодные условия заимствования средств. В том числе и по срокам реализации проектов. Первым нашим партнером в решение этой задачи стал «Сбербанк России». На сегодняшний день мы рассматриваем возможности заключения подобных соглашений и с другими ключевыми игроками рынка: сахалинскими филиалами Россельхозбанка и ВТБ-24, а также с государственными институтами развития – Российским Фондом Прямых Инвестиций и Федеральным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.
По словам главы минэкономразвития, в ближайшее время будет сформирован пул инвестиционных проектов во всех сферах экономической деятельности, которые получат поддержку.
- Заключение соглашения для нас – важный шаг в развитии сотрудничества с Сахалинским агентством по привлечению инвестиций и министерством экономического развития региона, - в свою очередь отметила управляющая Южно-Сахалинским отделением ПАО «Сбербанк России» Наталья Лейдман. – Соглашение является рамочным, на его основе банк будет взаимодействовать с областными структурами по ряду направлений, которые связаны с развитием в регионе инвестиционной деятельности. То есть, оказывать максимально полную консультативную и экспертную поддержку тех проектов, которые агентство берет в проработку. Мы готовы рассматривать возможности кредитования всех категорий бизнеса: малого, среднего и крупного с минимальной стоимостью проектов от 500 тысяч рублей и без верхней границы. По каждой сделке будет приниматься индивидуальное решение. Сбербанк сегодня привлекателен для бизнеса, прежде всего, длительными, почти десятилетними сроками кредитования. Кроме того, банк обладает собственной экспертизой и на этапе структурирования сделки может указать предпринимателям на проблемные моменты, которые, как правило, есть в проектах, чтобы устранить их.


Источник: сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области (www.sakhalin.gov.ru)






Возврат к списку