загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

В Южно-Сахалинске состоялась первая городская бизнес-конференция


RSS

11 Сентября 2017

Первая городская бизнес-конференция «Государственная и муниципальная поддержка инвестиционной и предпринимательской деятельности в Южно-Сахалинске» состоялась в областном центре. Дискуссионной площадкой для обмена мнениями представителей городского бизнеса и власти стал конференц-зал Сахалинской областной универсальной научной библиотеки.

- В эти дни мы отмечаем знаменательное событие - Южно-Сахалинску исполняется 135 лет. Впервые в программе праздничных мероприятий появилась деловая площадка, что очень своевременно, - отметил мэр областного центра Сергей Надсадин, открывая первый городской бизнес-форум. - Любое движение вперед в части развития экономики города связано с инвестиционной привлекательностью, и наша задача - создать условия для бизнеса.

Сергей Надсадин отметил, что государственно-частное партнерство сегодня является одним из эффективных инструментов и активно применяется муниципалитетом. В последние годы Южно-Сахалинск набрал неплохие темпы по развитию бизнеса. В островной столице зарегистрировано более 15 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занята половина активного населения города - по этим показателям она занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке. При активном содействии правительства Сахалинской области в городе работают 17 механизмов поддержки предпринимательства, принимаются меры по снижению административных барьеров и улучшению бизнес-среды. В островном регионе и его столице создаются кластеры, особые экономические зоны, действуют территории опережающего развития.

Участниками бизнес-форума стали руководители 30 крупнейших компаний областного центра, инвесторы, в том числе из Республики Кореи и Японии, представители госструктур и администрации Южно-Сахалинска.

Гостям были представлены доклады по реализации инфраструктурных проектов, о действующих инвестиционных площадках города, планы по градостроительному развитию и особенности реализации механизма развития застроенных территорий. Также состоялись презентации крупных инвестиционных проектов. Итогом первого городского форума бизнеса стало подписание ряда соглашений, в том числе по строительству многоуровневой парковки и многофункционального центра, а также о сотрудничестве с Сахалинской торгово-промышленной палатой.



Источник: сайт администрации Южно-Сахалинска (https://yuzhno-sakh.ru)






Возврат к списку