Одно окно

Сахалинский Фонд развития предпринимательства оказывает государственную поддержку по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна», инициируемых и реализуемых на территории Сахалинской области субъектами предпринимательства.
Сопровождение инвестиционных проектов может осуществляться сразу по всем направлениям или по одному, двум направлениям в зависимости от сути проекта, уровня сложности, масштабности и сроках реализации.
Основная цель деятельности Сахалинского Фонда развития предпринимательства – повышение инвестиционной привлекательности Сахалинской области, создание максимально комфортной бизнес-среды для привлечения инвестиций.

Сахалинский Фонд развития предпринимательства
«Одно окно»

I.Поиск и привлечение потенциальных инвесторов

  • Формирование перечня инвестиционных предложений региона совместно с бизнес-сообществом и муниципальными образованиями.
  • Формирование Реестра земельных участков, пригодных для реализации инвестиционных проектов.
  • Наполнение Инвестиционного портала информационно-аналитическими материалами об инвестиционной деятельности региона.
  • Подготовка презентационных материалов и участие в выставках, конференциях, форумах.
  • Подготовка и проведение встреч в муниципальных образованиях с представителями предпринимательского и делового сообщества, в целях информирования о действующих инструментах и мерах поддержки инвестиционной деятельности в Сахалинской области.

 

II.Сопровождение инвестиционных проектов
В рамках комплексного сопровождения инвестиционного проекта Сахалинский Фонд развития предпринимательства, на протяжении всего срока реализации предоставляет Инициатору следующие услуги:

  • Представление информации, связанной с осуществлением инвестиционной деятельности на территории Сахалинской области, в том числе о мерах государственной поддержки, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Сахалинской области.
    В том числе разъяснения по вопросам, касающимся реализации инвестиционных проектов на территории «Свободный порт Владивосток» и «Территориях опережающего социально-экономического развития».
  • Содействие в подборе земельного участка или инвестиционной площадки на территории муниципальных образований Сахалинской области для размещения производственных объектов инвестиционного проекта.
  • Организация взаимодействия Инициатора инвестиционного проекта с органами исполнительной власти Сахалинской области, органами местного самоуправления Сахалинской области, институтами развития, с энергетическими компаниями, потенциальными партнерами и т.д..
  • Оперативная организация переговоров, встреч, совещаний, консультаций, направленных на решение вопросов, возникающих в процессе реализации инвестиционного проекта.
  • Подготовка соглашений о сотрудничестве, протоколов о намерениях между органами местного самоуправления Сахалинской области и инвесторами, реализующими инвестиционные проекты на территории Сахалинской области.
  • Содействие в участии инвестиционных проектов на международных, общероссийских и региональных выставках.
  • Оказание содействия в подготовке документов для получения мер государственной поддержки в рамках государственных программ Сахалинской области.
  • Оказание содействия в разработке стратегии привлечения финансирования и консультирование по вопросам привлечения финансовых средств для реализации инвестиционного проекта.
  • Предоставление методических рекомендаций по составлению бизнес-плана инвестиционного проекта.

Механизм получения финансовых мер государственной поддержки

  1. Инициатор проекта подает заявку и документы в Сахалинский Фонд развития предпринимательства.
  2. Фонд проводит первичную экспертизу инвестиционного проекта. Направляет инициатору методические рекомендации по доработке проекта под действующие НПА региона
  3. ОИВ, МО проводят экспертизу проекта, формируют заключения о соответствии проекта инвестиционной стратегии региона
  4. Единый Инвестиционный комитет проводит презентацию проекта. Формирует протокол о результатах комплексной оценки проекта, наличии локации, инженерной и транспортной инфраструктуры, состоянии отрасли. Выносит решение о направлении проекта на рассмотрение МВК.
  5. Межведомственная комиссия определяет возможность комплексного сопровождения, назначает куратора, принимает решение о размере субсидии.
  6. Отраслевой орган исполнительной власти и Фонд осуществляют сопровождение инвестиционного проекта на стадии реализации.

Заявка онлайн

Документы

Регламент инвестиционной деятельности на территории Сахалинской области на основе принципа «одного окна»
скачать
Порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в связи с реализацией инвестиционных проектов с использованием механизмов государственной поддержки.
скачать
Количество заявок поступивших через инвестиционный портал
скачать

Протоколы заседаний экспертной группы 2019 г

Протокол заседания экспертной группы №1 от 03.06.2019.
скачать
Протокол заседания экспертной группы №2 от 23.08.2019
скачать

Протоколы заседаний экспертной группы 2018 г

Протокол заседания экспертной группы №8 от 28.02.2018.
скачать
Протокол заседания экспертной группы №9 от 11.05.2018
скачать
Протокол заседания экспертной группы №10 от 07.08.2018
скачать
Протокол заседания экспертной группы №11 от 21.09.2018
скачать
Протокол заседания экспертной группы №15 от 31.10.2018
скачать

Протоколы заседаний экспертной группы 2017 г

Протокол заседания экспертной группы №1 от 13.06.2017
скачать
Протокол заседания экспертной группы №2 от 04.08.2017
скачать
Протокол заседания экспертной группы №3 от 04.09.2017
скачать
Протокол заседания экспертной группы №4 от 17.10.2017
скачать
Протокол заседания экспертной группы №5 от 13.11.2017
скачать
Протокол заседания экспертной группы №6 от 01.12.2017
скачать
Протокол заседания экспертной группы №7 от 21.12.2017
скачать
Инвестиционный
паспорт