загрузка

Инвестиционный портал Сахалинской области

телефон горячей линии
8 800 234 60 65

1

Процедуры регистрации бизнеса

Процедура регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

 undefined

Для регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя необходимо пройти процедуру государственной регистрации в соответствующей Инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по адресу регистрации физического лица по паспорту, либо по адресу места пребывания (по временной регистрации). Правила государственной регистрации устанавливает Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

1. Формируем комплект документов. Для регистрации потребуются следующие документы:

заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- копия российского паспорта;

- квитанция об уплате госпошлины. Размер госпошлины за регистрацию составляет 800 рублей. Оплатить ее можно в любом банке. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» на официальном сайте ФНС.

2. Представляем документы. Подать документы в налоговую инспекцию можно любым удобным способом:

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности непосредственно в налоговый орган по месту жительства;

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности в МФЦ Сахалинской области;

- Почтой России с объявленной ценностью и описью вложения;

- в электронном виде с помощью сервиса на официальном сайте ФНС;

- в электронном виде с помощью портала «Госуслуги».  

Инспекция примет документы и выдаст (направит) расписку в их получении. О сроках изготовления документов о регистрации вам сообщат при подаче документов.  

3. Получаем документы о государственной регистрации:

- свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (с 01.01.2017 выдаваться не будет в соответствии с Приказом ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы");

- лист записи ЕГРИП.

Документы можно забрать лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Их могут направить в ваш адрес и по почте.

Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.


Процедура регистрации создаваемого юридического лица

undefined

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, в срок не более чем три рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Стоит дополнительно отметить, что в Российской Федерации нет принципиальных различий между процедурами регистрации юридического лица с иностранным участием или только с российскими участниками.

Также для регистрации требуется:

- Выбрать наименование на русском языке. Обязательным является только полное фирменное наименование на русском языке, где может использоваться только кириллица;

- Сформировать уставной капитал;

Минимальный размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью (ООО) составляет 10’000 рублей. Уставной капитал можно внести как наличными деньгами, так и вещами или ценными бумагами;

- Минимальный уставный капитал публичного акционерного общества должен составлять 100 000 рублей. Минимальный уставный капитал непубличного общества должен составлять 10 000 рублей. Подготовить решение об учреждении (если 1 учредитель) или Протокол о создании юридического лица (если 2 и более учредителя);

- Составить Устав организации.

1. Формируем пакет документов. Для регистрации юридического лица при создании учредитель или уполномоченное им на основании доверенности лицо подаёт в соответствующую инспекцию ФНС России следующий пакет документов:

- подписанное заявителем заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по установленной форме;

- решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством РФ;

- учредительные документы в двух подлинных экземплярах в случае представления лично или по почте и в одном экземпляре – при направлении в электронном виде;

- выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица (в случае, если учредитель – иностранное юридическое лицо);

- документ об уплате государственной пошлины. Размер госпошлины за регистрацию составляет 4000 рублей. Оплатить ее можно в любом банке. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины» на официальном сайте ФНС.

Все документы, составленные на иностранных языках, должны представляться совместно с нотариально заверенным переводом на русский язык.

2. Представляем документы. Подать документы в налоговую инспекцию можно любым удобным способом:

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности непосредственно в налоговый орган по месту жительства;

- лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности в МФЦ Сахалинской области;

- Почтой России с объявленной ценностью и описью вложения;

- в электронном виде с помощью сервиса на официальном сайте ФНС (ссылка: )

- в электронном виде с помощью портала «Госуслуги».

3. Получаем документы о государственной регистрации:

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица (с 01.01.2017 выдаваться не будет в соответствии с Приказом ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы");

- один экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа;

- лист записи ЕГРЮЛ. Документы можно забрать лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Их могут направить в ваш адрес и по почте.

Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.


Регистрация прав и сделок с недвижимостью


Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним – это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

undefined

Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о регистрации) системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом, а также по требованию судебного пристава-исполнителя. В случаях, предусмотренных федеральным законом, государственная регистрация прав проводится на основании заявления органа государственной власти, органа местного самоуправления или организации.

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ДОКУМЕНТЫ:

1) Заявление о государственной регистрации

2) Документы, необходимые для проведения государственной регистрации. Основания, по которым недвижимость приобретается в собственность, могут быть разными.

Соответственно, и комплект документов, требуемых при регистрации прав, тоже будет отличаться. Полный перечень и общие требования к представляемым документам смотрите здесь.

3) Документ об уплате государственной пошлины.

4) Учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица (для представителя юридического лица).

5) Документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени данного юридического лица, или нотариально удостоверенная копия этого документа (для представителя юридического лица).

6) Доверенность, составленная на бланке органа государственной власти или органа местного самоуправления, заверенная печатью и подписью руководителя данного органа (нотариальное удостоверение такой доверенности для ее представления вместе с соответствующим заявлением о государственной регистрации прав не требуется) (для представителя органа государственной власти или органа местного самоуправления).

Дополнительно могут быть представлены иные документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации, в том числе для проверки законности сделки.

ЗАЯВИТЕЛЬ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ ЕМУ СПОСОБОМ:

- обратиться лично или через представителя в офис Росреестра;

- обратиться в МФЦ Сахалинской области;

- направить документы почтой с описью вложения и уведомлением, подпись заявителя в этом случае должна быть удостоверена нотариусом;

- подать документы, подписанные электронной цифровой подписью, в электронном виде на сайте Росреестра;

- заказать выездное обслуживание.

На территории Приморского края функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю(Управление Росреестра по Сахалинской области).

Адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, д. 250

Телефон: 8(4242)50-00-60; телефон доверия -8(4242) 45-35-54 

E-mail: 65_upr@rosreestr.ru

Порядок действий и этапы осуществления технологического присоединения


Процедура приведена на примере подключения к сетям ПАО "Сахалинэнерго". Для подключения к иной электрической сети необходимо обратиться в оответствующую сетевую организацию.

Для осуществления технологического присоединения к электрической сети ПАО «Сахалинэнерго» физическим и юридическим лицам необходимо подать заявку на технологическое присоединение следующими способами:
  • а) лично или через уполномоченного представителя (необходимо наличие нотариально заверенной доверенности) в центре приёма документов по технологическому присоединению (адрес: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 43, центр приема документов по технологическому присоединению «Одно окно» Часы работы: понедельник-четверг с 10.00 до 12.00ч.);
  • б) почтовым письмом в адрес центра приёма заявок;
  • в) посредством «Личного кабинета».

Для подачи заявки способами «а» и «б» необходимо на бумажном носителе заполнить бланк заявки (в указанном списке бланков необходимо выбрать тот, который удовлетворяет требуемым параметрам присоединения). Вместе с заполненным бланком заявки прилагаются копии необходимых документов, перечень которых указан в примечании каждой формы заявки. 

Для подачи заявки способом «в» необходимо пройти по ссылке в «Личный кабинет» и, следуя инструкции пользователя, подать заявку через специальную электронную форму, в которой требуется заполнить необходимые сведения и загрузить соответствующие копии документов в формате PDF. Подача заявки посредством «Личного кабинета» позволяет в режиме реального времени отслеживать все этапы её исполнения.

ПАО «Сахалинэнерго»  рассматривает полноту сведений, указанных в форме заявки и приложенных копиях документов в течение 6 дней. Если информации недостаточно для принятия заявки в работу, заявителю направляется письмо о недостающих сведениях, которые необходимо предоставить. При наличии полной информации заявка принимается к исполнению.


Требуемое мероприятие Необходимые действия

Присоединение нового объекта к сетям энергосистемы

Увеличение мощности 
на существующий объект

  • направление заявки на технологическое присоединение к сетям энергосистемы владельцем энергопринимающего устройства
  • определение Филиалом "Распределительные сети" подхода технологического присоединения (по установленной плате,   либо по   индивидуальным проектам договоров);
  • подготовка проекта договора (технических условий – приложение) о технологическом присоединении (направление в адрес заявителя);
  • согласование платы за технологическое присоединение в РЭК Сахалинской Области (по индивидуальным проектам договоров);
  • заключение договора на технологическое присоединение (регистрация, подписание сторонами);
  • выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;
  • направление заявителем заявки о необходимости проверки мероприятий исполненных заявителем (в соответствии с договором) и заявки на выдачу акта о технологическом присоединении, акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности;
  • проверка выполнения технических условий (исполненных заявителем), составление акта о технологическом присоединении, акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (исполнителем услуги технологического присоединения);
  • получение заявителем разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов (только тех объектов, которые построены силами заявителя). 

Получение технических условий

(на подключение строительных механизмов)

При запросе технических условий на временное электроснабжение на период строительства, такие технические условия выдаются: только после заключения договора   технологического присоединения в объеме основной мощности заключенного договора, при этом заявителю предоставляются:

  • технические условия на подключение строй механизмов.
Присоединение к сетям любого владельца  как субабонента
  • Получение технических условий на присоединение от сетей владельца энергопринимающего устройства.
  • Cогласование технических условий в ПАО «Сахалинэнерго» (Коммунистический проспект, 43)

Договор на технологическое присоединение в данном случае не требуется. 

Восстановление документов по техприсоединению
  • Составить заявление;
  • К заявлению приложить документы по соответствующему перечню (для техприсоединения).

В случае отсутствия абонента в регистрационной базе данных документы не восстанавливаются