Требования к заявителям

Субъектами инвестиционной деятельности, претендующими на участие в отборе инвестиционных проектов, могут выступать физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности, отвечающие следующим требованиям:

(в ред. Постановления Правительства Сахалинской области от 29.05.2015 № 182)

- отсутствие в установленном порядке принятых решений в отношении субъекта инвестиционной деятельности о ликвидации или реорганизации, о проведении процедуры банкротства и (или) наложения ареста на имущество;

- отсутствие по данным органов федеральной службы государственной статистики просроченной задолженности по заработной плате работников;

- отсутствие в судебном порядке наложенного ареста или обращенного взыскания на имущество субъекта инвестиционной деятельности;

- отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам перед бюджетом любого уровня и (или) государственным внебюджетным фондом, в том числе задолженности по налогу на доходы физических лиц в результате несвоевременного и (или) неполного перечисления налога.


Критерии отбора инвестиционных проектов:

1. Деятельность по инвестиционному проекту соответствует установленным видам экономической деятельности, в том числе группам, подгруппам (видам установленных классов и подклассов) и минимальной стоимости.

Проект реализуется в одном или нескольких видах деятельности в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности (утвержден приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст):

N пп.

Код ОКВЭД (подкласс, группа)

Вид экономической деятельности

1.

01.1 - 03.2

Сельское хозяйство; Лесоводство и лесозаготовки; Рыболовство и рыбоводство

2.

05.1 - 09.9

Добыча полезных ископаемых

3.

10.1 - 33.2

Обрабатывающие производства

4.

35.1 - 35.3

Обеспечение электрической энергией, газом и паром; Кондиционирование воздуха

5.

36.0 - 39.0

Водоснабжение; Водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений

6.

49.1 - 52.2

Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта; Деятельность водного транспорта; Деятельность воздушного и космического транспорта; Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность

7.

58.1 - 63.9

Деятельность издательская; Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издание звукозаписей и нот; Деятельность в области телевизионного и радиовещания; Деятельность в сфере телекоммуникаций; Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги; Деятельность в области информационных технологий

8.

72.1 - 72.2

Научные исследования и разработки

9.

79.12

Деятельность туроператоров

10.

85.1 - 85.4

Образование

11.

86.1 - 88.9

Деятельность в области здравоохранения; Деятельность по уходу с обеспечением проживания; Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

12.

93.11 - 93.19

Деятельность в области спорта

13.

95.1 - 95.2

Ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования; Ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения

14.

96.0

Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг

Стоимость капитальных затрат в рамках инвестиционного проекта составляет не менее 300 млн. рублей, а для проектов в сфере обрабатывающих производств - не менее 100 млн. рублей.

2. Инвестиционный проект находится в стадии реализации.

3. Инвестиционный проект внедряет современные технологии, позволяющие производить товары (услуги) с лучшими потребительскими свойствами либо имеющие меньшую стоимость в сравнении с аналогичными товарами (услугами), которые производятся на территории Сахалинской области.

4. Инвестиционный проект направлен на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и снижение вывоза сырьевых ресурсов за пределы Сахалинской области (за исключением угля, нефти, природного газа и газового конденсата).

5. Инвестиционный проект создает на территории Сахалинской области объекты основных средств, которые не входили в состав налогооблагаемой базы субъекта инвестиционной деятельности до начала реализации проекта.

6. Чистый дисконтированный доход (NPV) по инвестиционному проекту за расчетный период, но не свыше 8 лет с начала ввода производства в эксплуатацию, имеет положительное значение.

7. Бюджетный эффект по инвестиционному проекту в виде поступления налогов в областной и местный бюджеты имеет положительное значение к суммарному объему государственной поддержки, планируемой к получению по проекту.

8. Инвестиционный проект создает не менее 30 новых рабочих мест (в том числе не менее 5 высокопроизводительных) в случае создания нового производства либо обеспечивает сохранение и модернизацию рабочих мест в случае расширения действующего производства.

9. Прогнозный уровень заработной платы работников по инвестиционному проекту не ниже прогнозного среднего уровня заработной платы в аналогичных видах экономической деятельности на территории Сахалинской области.