Назад к разделу

Группа «Дело» и Сахалинская область будут развивать транспортную и туристическую инфраструктуру в регионе

Порт Корсакова на пути модернизации. 
15 июня на полях ПМЭФ группа компаний «Дело» и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития транспортно-логистического и туристического потенциала региона.
В соглашении планируется совместная работа в сфере обновления портовой инфраструктуры, модернизация пассажирского и грузового торгового флота. 
Реализации новых логистических проектов, что особенно актуально на фоне растущих потребностей в перевозках продукции как во внутрироссийском, так и в международном сообщении.
«Мы рассчитываем, что совместно с властями региона мы сможем обеспечить развитие флота и дать стратегический импульс развития нашему судоходному активу – Сахалинскому морскому пароходству», – отметил генеральный директор Управляющей компании Группы «Дело» Дмитрий Паньков.
Кроме того, «Дело» и правительство области намерены совместно развивать туристическую инфраструктуру. Также власти региона рассмотрят вопрос распространения предусмотренных законодательством мер по стимулированию региональных инвестпроектов на компании «Дело».
«Группа компаний «Дело», которая является собственником Сахалинского морского пароходства, намерена в том числе изучить важный для области проект модернизации порта Корсаков. В ближайшие годы на базе этого транспортного узла мы собираемся создать многофункциональный глубоководный порт. Здесь появится грузовой пирс с контейнерным терминалом, рыбный логистический терминал на один миллион тонн продукции. Реализация проекта приведёт к созданию дополнительных рабочих мест, увеличит грузопоток, обеспечит устойчивое развитие региона. Также мы вместе с Группой компаний «Дело» займёмся наращиванием туристического потенциала. Количество гостей, посещающих Сахалин и Курилы, растёт из года в год. У нашего туристического бизнеса хорошие перспективы. Чтобы они стали ещё лучше, надо создавать новые маршруты, в том числе и морские. Это позволит туристам посещать наши достопримечательности, до которых сейчас сложно добраться, и повысит туристическую привлекательность Сахалинской области», – заявил Валерий Лимаренко.
Географическое положение Корсаковского порта позволяет бесперебойно осуществлять грузооборот, т.к.  расположен на юге Сахалина в северо-восточной части бухты Лососей залива Анива и благодаря влиянию теплого течения открыт для навигации практически круглый год. 
«Наши деловые партнёры имеют многолетний опыт работы во многих регионах России. «Дело» выступит квалифицированным финансовым и инвестиционным партнером, что сможет повысить привлекательность проекта для инвесторов и значительно ускорить реализацию инвестиционных проектов по созданию новых мощностей. Мы продолжаем активно реализовывать инвестпрограмму и расширять возможности нашего Красовского порта, и данное соглашение позволит нарастить потенциал его портовой инфраструктуры до 30 млн тонн грузооборота в год. Уверен, что в рамках подписанного соглашения совместно мы сможем увеличить вклад в социально-экономическое развитие региона», -  прокомментировал министр инвестиционной политики Василий Грудев.

Министерство инвестиционной политики Сахалинской области является органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим функцию агентства инвестиционного развития, отвечающего за продвижение инвестиционных проектов в регионе в рамках реализации проекта по внедрению в России единого механизма поддержки инвестиций в субъектах Российской Федерации – регионального инвестиционного стандарта.


Телефон: +7 (4242) 671-765
Адрес электронной почты: mininvest@sakhalin.gov.ru
Сайт: 
https://mininvest.sakhallin.gov.ru