Назад к разделу

Китайскому бизнесу предложили вкладывать средства в Сахалинскую область

Возможности для сотрудничества обсудили на ПМЭФ (18+) губернатор Валерий Лимаренко и посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. По мнению Лимаренко, китайский бизнес мог бы подключиться к сахалинским нефтегазовым проектам, оказывать сервисные услуги компаниям, ведущим добычу углеводородов. 

Так же перспективным для ПСО видится сотрудничество в развитии портовой инфраструктуры, создании логистического центра на юге Сахалина, организации сборочных производств. 

Губернатор предложил предпринимателям из соседней страны для более близкого знакомства с потенциалом отрасли принять участие в ежегодной конференции "Нефть и газ Сахалина" (18+), которая по традиции пройдет осенью в Южно-Сахалинске.

Министерство инвестиционной политики Сахалинской области является органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим функцию агентства инвестиционного развития, отвечающего за продвижение инвестиционных проектов в регионе в рамках реализации проекта по внедрению в России единого механизма поддержки инвестиций в субъектах Российской Федерации – регионального инвестиционного стандарта.


Телефон: +7 (4242) 671-765
Адрес электронной почты: mininvest@sakhalin.gov.ru
Сайт: 
https://mininvest.sakhallin.gov.ru